web 2.0

АФК «Система», ФРИИ и Runa Capital оказались самыми активными венчурными инвесторами в России в 2018 году

Они и другие участника провели 685 сделок на $351 млн.

В 2018 году венчурные инвесторы из России совершили 685 сделок на общую сумму $351 млн, говорится в исследовании Российской венчурной компании (РВК), подготовленном при участии EY, PwC и Национальной ассоциации бизнес-ангелов. В список самых активных инвесторов попали 214 участников, в том числе венчурные фонды, бизнес-ангелы и корпорации.

Фонды оказались самой активной категорией инвесторов, они провели 441 сделку по сравнению с 391 сделкой в 2017 году. Бизнес-ангелы совершили 167 сделок, корпорации — 77 сделок, в три раза больше, чем в 2017 году.

Фонды авторы рейтинга разделили на четыре категории: классические фонды, посевные фонды, новые фонды и иностранные инвесторы.

РВК и EY также назвали самые активные управляющие компании.

При составлении рейтинга эксперты РВК и EY учитывали сделки, совершённые с декабря 2017 года по декабрь 2018 года. Список составлен на основе открытых данных о сделках и результатах опроса участников рынка. Главным критерием при формировании списка было количество венчурных сделок за последние 12 месяцев. Определить точный объём венчурного рынка сложно, поскольку многие инвесторы не раскрывают суммы инвестиций, а иногда и активы, в которые они вкладывают, отметил представитель РВК в разговоре с РБК.

#новость #инвестиции

Добавить комментарий