web 2.0

Adobe представила полноценный Photoshop для iPad и выпустила видеоредактор для YouTube-блогеров

Photoshop для iPad выйдет в 2019 году, Premiere Rush CC уже доступен для Windows, macOS и iOS.

Компания Adobe представила полноценное приложение Photoshop CC для iPad, оно выйдет в 2019 году.

Фоторедактор для iPad получит почти все функции десктоп-версии, включая поддержку PSD-файлов, шрифты, кисти, слои, маски, цвета и изображения Adobe Stock. Пользователи смогут начать работу на компьютере и продолжить на планшете, а также переносить работы из Adobe Illustrator в Photoshop благодаря автоматической синхронизации в Creative Cloud.

Вместе с Photoshop компания представила также Gemini для iPad — приложение для художников, с помощью которого они могут рисовать на электронном холсте, используя привычные инструменты в интерфейсе Photoshop. Приложение выйдет в 2019 году.

Adobe также выпустила видеоредактор Premiere Rush CC, который представила в июне 2018 года. С помощью приложения можно редактировать и обрабатывать видео перед загрузкой на YouTube или в социальные сети.

Сервис призван упростить работу с видео на смартфонах и планшетах, компания называет его редактором «всё в одном». С его помощью редактировать сам файл (вырезать или переставлять фрагменты ролика), корректировать цвета изображения, добавлять визуальные и аудиоэффекты и так далее.

Синхронизация позволит начать работу на одном устройстве и продолжить на другом. Пока Premiere Rush доступен на компьютерах (Mac и Windows) и устройствах под управлением iOS, версия для Android выйдет в 2019 году.

В бесплатной версии Premiere Rush пользователь может создавать неограниченное количество проектов и экспортировать три из них, а объём облачного хранилища ограничен 2 ГБ. Версия без ограничений стоит от $9,99 (644 рублей без НДС) в месяц. Если у пользователя есть оплаченное приложение Premiere Pro CC или оформлена подписка All Apps, он получит сервис бесплатно.

#новость #adobe #photoshop

Добавить комментарий