web 2.0

Airbnb займётся проектированием и продажей загородных домов

Первые прототипы покажут в 2019 году.

Компания Airbnb запустила проект Backyard, чтобы создавать «новые решения по строительству и аренде домов», сообщили изданию Fast Company представители сервиса. Эту инициативу придумало подразделение Samara, запущенное в 2016 году для разработки инновационных идей.

В Airbnb не стали подробно рассказывать, как именно будет работать Backyard. Fast Company предположило, что компания будет создавать миникоттеджи, которые можно установить во дворе загородного дома и сдавать через Airbnb, но в сервисе сказали, что речь идёт о более крупной идее.

Мы начали с простого вопроса: как должен выглядеть и ощущаться дом, который спроектирован и построен для совместного использования? Ответ оказался не таким простым.

Быстро возникли другие вопросы. Может ли дом отвечать потребностям многих жителей в течение длительного периода времени? Может ли он соответствовать требованиям разных людей? Может ли он быстро меняться? Можно ли сделать всё это, не загружая свалки отходами? Это трудная задача.

Джо Геббия
сооснователь Airbnb

Первые прототипы зданий будут представлены к осени 2019 года, обещает Airbnb. Когда Backyard начнёт продавать свою продукцию, не раскрывается.

#новость #airbnb

Добавить комментарий