web 2.0

Акции Snap упали на 14% после публикации квартальной отчётности

Компания не оправдала ожидания аналитиков.

1 мая разработчик мессенджера Snapchat — компания Snap — отчиталась о результатах первого финансового квартала 2018 года.

  • Выручка за первый квартал составила $230,7 млн против $149,6 млн в прошлом году и $244,5 млн по ожиданиям аналитиков.
  • Чистый убыток компании составил $385,8 млн или $0,17 на акцию — как и ожидали аналитики. Аналогичный показатель в первом финансовом квартале 2017 года составил $0,20 на акцию.
  • Количество ежедневно активных пользователей выросло до 191 млн, прирост год к году составил 15%. Аналитики ожидали роста до 194 млн пользователей.
  • Средняя выручка на пользователя (ARPU) составила $1,21 и выросла на 34% по сравнению с прошлым годом. Аналитики прогнозировали доход на пользователя на уровне $1,27.

Представители Snap объяснили, что несоответствие показателей ожиданиям аналитиков в основном связано с падением стоимости рекламы в приложении — этот показатель снизился год к году на 65%, пишет CNBC. Снижение стоимости рекламы компания объясняет внедрением автоматических программатик-алгоритмов вместо прямых продаж.

Западные издания (например, CNBC и Recode) полагают, что проблемы Snap могут быть связаны в том числе со спорным редизайном приложения, который компания провела в январе 2018 года. О сложностях рассказал и генеральный директор компании Эван Шпигель:

Выручка в этом квартале оказалась не такой высокой, как хотелось бы, в том числе из-за изменений в поведении пользователей после редизайна и связанной с этим настороженностью среди рекламодателей.

Эван Шпигель
об итогах первого финансового квартала Snap в 2018 году

После закрытия торгов 1 мая стоимость акций Snap на фоне публикации отчётности упала на 14% — до $12,1 за акцию. 2 мая перед открытием торгов падение продолжилось и достигло 18%.

#новость #финансы

Добавить комментарий