web 2.0

Акции Tesla упали на 3,5% на фоне новостей об уголовном деле из-за заявлений Маска в Twitter о выкупе акций компании

В Tesla подтвердили факт запроса из Минюста, но об уголовном деле ничего не сказали.

Автопроизводитель Tesla получил запрос Минюста США после того, как в августе глава компании Илон Маск написал в Twitter о намерениях выкупить её акции с биржи. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на представителя Tesla.

Компания получила запрос документации ещё в августе, но публично сообщила о нём только 18 сентября — после того, как источники Bloomberg рассказали об уголовном расследовании, начатом министерством.

Какие документы запросил Минюст, в компании не уточнили. Пресс-секретарь министерства отказалась от комментариев. Запрос документации, как правило, является первым шагом в уголовном расследовании, отмечает WSJ. В Tesla заверили, что пока не получали повесток в суд или на допросы.

Мы уважаем желание Минюста получить информацию и верим, что вопрос решится, как только министерство изучит полученные документы.

пресс-служба Tesla

По словам одного из двух анонимных источников Bloomberg, расследование находится на ранней стадии. Министерство расследует возможный факт мошенничества параллельно с Комиссией по ценным бумагам и биржам, которое проводит гражданское расследование. Расследования Минюста и SEC могут продолжаться несколько месяцев, иногда они заканчиваются тем, что прокуроры решают не предъявлять никаких обвинений, отмечает Bloomberg.

«Как правило, Минюст не подтверждает, не отрицает и никак не комментирует существование или отсутствие расследования», — заявил представитель министерства в разговоре с TechCrunch.

После новостей об уголовном расследовании акции Tesla упали на 7,1%, но затем курс скорректировался. По состоянию на 21:20 падение составляло 3,5%.

В августе Маск неожиданно написал в Twitter, что планирует вывести Tesla с биржи, предложив инвесторам $420 за акцию, хотя на тот момент они стоили на 20% меньше. Глава компании утверждал, что финансирование обеспечено, а для сделки необходимо лишь провести голосование акционеров. Однако позднее Маск заявил, что передумал выкупать акции Tesla после просьб инвесторов.

#новость #tesla

Добавить комментарий