web 2.0

«Альфа-банк» купил 25% разработчика приложения для хранения карт «Кошелёк»

В 2016 году проект оценивался в $8,7 млн.

«Альфа-банк» инвестировал в разработчика мобильного приложения «Кошелёк» CardsMobile и получил долю в 25% компании. Об этом vc.ru рассказали представители обеих сторон.

Сумма сделки не раскрывается. По данным базы «Контур.Фокус», в результате соглашения президент одного из инвесторов компании, ИТ-холдинга «Ланит», Филипп Генс остался владельцем доли в 38,4%.

Сооснователям проекта Кириллу Горыне и Сергею Шульге принадлежит 18,9% и 8,1% соответственно. Ещё 8,1% проекта принадлежит сооснователю другого инвестора компании — фонда i-Free — Кириллу Петрову, а 1,4% компании владеет операционный директор CardsMobile Филипп Шубин.

В июне 2016 года разработчики «Кошелька» привлекли $2,5 млн инвестиций от ИТ-холдинга «Ланит». Взамен компания получила 28,6% проекта, а также опцион на увеличение доли. В ходе сделки стартап был оценен в $8,7 млн.

«Кошелёк» позволяет переносить в приложение уже существующие карты пользователей, а также выпускать новые без «пластикового» оригинала: в том числе банковские, проездные билеты и карты лояльности. Такими картами, например, можно расплачиваться в магазинах-партнёрах: «Кошелёк» заключает договоры с торговыми сетями и обеспечивает приём карт лояльности в точках продаж.

#новость #инвестиции

Добавить комментарий