web 2.0

Amazon купила производителя роутеров eero — стартап с инвестициями Дмитрия Гришина

Для российского инвестора это уже вторая сделка с онлайн-ритейлером.

Онлайн-ритейлер Amazon приобрёл компанию eero, которая производит роутеры для домашних сетей Wi-Fi. Об этом говорится в совместном заявлении компаний.

Условия сделки стороны не разглашают. До слияния с Amazon стартап привлёк $90 млн в нескольких раундах, одним из инвесторов eero был фонд Grishin Robotics сооснователя Mail.Ru Group Дмитрия Гришина, который принял участие в раунде на $50 млн в мае 2016 года.

«Это ещё один успешный выход для нашего фонда и первый в 2019 году», — сказал Гришин vc.ru. Детали сделки он обсуждать не может, но по его словам, Grishin Robotics и другие инвесторы «хорошо заработали».

Основанная в 2014 году eero производит и продаёт роутеры, которые работают по технологии mesh-сети и распространяют Wi-Fi через несколько точек вместо одной. Один роутер eero стоит $199 и охватывает до 1500 квадратных футов (примерно 139 квадратных метров). За $149 пользователь может купить дополнительную точку, наборы из нескольких устройств стоят от $299.

Компания также зарабатывает на подписке для безопасного подключения Plus, которая стоит $99 в год и включает VPN от Encrypt.me, антивирус Malwarebytes, управление паролями через 1Password, блокировку рекламы и фильтрацию контента для детей.

Покупка eero — очередной шаг Amazon в развитии экосистемы «умного» дома, указывает CNBC. В феврале 2018 года ритейлер приобрёл за $1 млрд производителя «умных» звонков Ring. Та сделка стала первым выходом для Grishin Robotics. У Amazon также есть собственные «умные» колонки с голосовым помощником Alexa.

#новость #amazon #eero #grishinrobotics

Добавить комментарий