web 2.0

Amazon случайно отправила пользователю 1,7 тысяч чужих аудиозаписей, сделанных Alexa

В компании это назвали единичным инцидентом.

Amazon случайно отправила пользователю 1,7 тысяч чужих голосовых записей, которые сделала голосовой помощник Alexa. Об этом пишет немецкий журнал Heise.

Житель Германии попросил Amazon отправить все данные, которые о нём хранит компания, в рамках закона GDPR. В ответ компания прислала ему голосовые сообщения, записанные Alexa — однако у этого пользователя не было устройств с голосовым помощником.

Выяснилось, что он получил чужие записи, с помощью которых пользователь смог опознать их владельца: среди аудио были голосовые запросы погоды и расписания общественного транспорта, имена и фамилии.

По данным Heise, компания не сообщала пострадавшему пользователю Alexa об утечке данных, но собиралась предоставить ему новые устройства Echo и подписку на Amazon Prime. Он узнал об утечке только после того, как с ним связались журналисты Heise.

Amazon признала ошибку и назвала её единичным случаем. В компании заявили, что уже решили проблему с обоими пользователями и пообщались с регуляторами «в профилактических целях».

#новость #amazon

Добавить комментарий