web 2.0

Amazon занялась производством собственных чипов для систем машинного обучения

Intel и Nvidia могут остаться без крупного клиента.

Компания Amazon создала собственный процессор Inferentia, который будет использоваться на платформе Amazon Web Services. Об этом пишет Reuters.

Эти чипы предназначены для работы систем машинного обучения: например, они помогут обрабатывать аудиоданные и превращать их в текстовые запросы, приводит пример агентство. Amazon предложит клиентам сервисы на основе своего процессора в 2019 году.

Amazon не собирается продавать свои процессоры другим компаниям и конкурировать с Intel и Nvidia, которые тоже выпускают такие чипы. Однако Amazon, которая сейчас закупает процессоры этих компаний, может потом отказаться от их продуктов и тем самым лишить их крупных заказов, указывает Reuters. Аналитики Morningstar оценивают рост рынка таких процессоров до $11,8 млрд к 2021 году.

Также Amazon создала ARM-чип под названием Graviton, предназначенный для работы облачных сервисов компании. Сейчас ARM-процессоры используются в основном в смартфонах и других мобильных устройствах, однако если Amazon сможет успешно применить их в дата-центрах, то это тоже может повредить бизнесу Intel, полагает Reuters.

#новость #amazon

Добавить комментарий