web 2.0

Американский программист зарегистрировал автомобильный номер NULL и получил штрафы на $12 тысяч из-за неопознанных авто

В некоторых языках программирования null используется как обозначение неприсвоенного значения — Джозеф Тартаро рассчитывал использовать это, чтобы избежать штрафов.
В закладки

В конце 2016 года американский программист Джозеф Тартаро зарегистрировал автомобильный номер «NULL» — в некоторых языках программирования null используется как обозначение неприсвоенного значения. Тартаро надеялся, что база данных нарушителей не сможет корректно обрабатывать номер, и он сможет избежать штрафов, пишет Wired.

В 2017 году Тартаро нужно было перерегистрировать автомобильный номер. Это получилось не сразу, поскольку система не принимала NULL как номер. Несмотря на это Тартаро смог продлить регистрацию и продолжил использовать номер.

В начале 2018 года Тартаро впервые попал в базу нарушителей — он получил первый штраф в $35 за то, что на номере не было наклейки о регистрации. Программист подумал, что кто-то мог переклеить её на свой автомобиль. Поскольку сумму штрафа была небольшой, Тартаро решил просто оплатить его.

После этого случая на имя Тартаро начали приходить десятки штрафов из разных городов и на разные автомобили. Вероятно, когда программист оплатил штраф, система связала значение null с его личными данными, отмечает издание. Теперь, когда сотрудник полиции забывает указать номер автомобиля, штрафы автоматически отправляются на имя Джозефа Тартаро.

В результате общая сумма штрафов превысила $12 тысяч. Тартаро связался с компанией, которая выписала штрафы, а также Управлением транспортных средств Калифорнии (Driver License Information; DMV) и сумел оспорить половину из них. Когда Wired в последний раз проверяло базу с данными нарушителей, у Тартаро оставалось штрафов только на $140.

Сам Тартаро заявил изданию, что не планирует отказываться от своего номера, поскольку это может ещё больше запутать ситуацию.

#новость #штрафы

Добавить комментарий