web 2.0

Apple представила macOS 10.14 Mojave с тёмной темой оформления

App Store для macOS получит редизайн, а разработчики позже смогут быстро портировать приложения с iOS на десктопную систему.

На конференции WWDC 2018 компания Apple представила новую операционную систему macOS 10.14, которая названа в честь пустыни Мохаве.

В ней впервые появится темная тема оформления, которая меняет внешний вид не только системы, но и основных приложений — например, почты и календаря.

Также в macOS появилась функция Stacks, которая позволяет автоматически убирать с файлы с рабочего стола в «стопки» по типам — «Документы», «Изображения» и так далее.

Обновлённая функция Continuity позволяет вставлять в документы фотографии, которые в режиме реального времени снимаются на iPhone.

В macOS появились приложения News и Stocks, а также сервис для записи голосовых заметок, который синхронизируется с аналогичным приложением на iOS.

Система теперь будет спрашивать разрешение у пользователя, когда стороннее приложение запросит доступ к данным Safari, камере, микрофону или другим персональным данным. Браузер Safari начнёт спрашивать, доверяет ли пользователь открытому сайту, чтобы сохранять для него файлы cookie. Также Apple пообещала защитить пользователей от системы browser fingerprinting, которая позволяет создавать для рекламных целей «отпечаток» профиля пользователя по его системным настройкам.

Кроме того, Apple объявила о редизайне App Store для macOS с рекомендациями и разделением приложений по темам и категориям. Также в течение 2018 года в магазине приложений появится офисный пакет Office 365 от Microsoft.

Apple ответила на вопрос, собирается ли компания объединять macOS и iOS.

Однако в компании заявили, что дадут разработчикам возможность быстро портировать приложения, созданные на iOS, на системы macOS. Такие функции должны появиться в 2019 году, но с их помощью уже работают News и несколько других приложений Apple для macOS.

#новость #apple #wwdc

Добавить комментарий