web 2.0

Артемий Лебедев представил «упрощённый» дизайн табло для аэропорта Шереметьево

Русский язык не пропадает с экранов, рейсы сгруппированы по времени, на мониторах вылета появились большие пиктограммы со статусом.

«Студия Артемия Лебедева» обновила дизайн информационных табло в аэропорту Шереметьево. Они должны стать более понятными для русскоязычных пользователей: если раньше текст переводился на английский и китайский языки целиком, а потом оставался на экранах в течение 10 секунд, то теперь на экране всегда есть надписи на русском и пояснения на других языках.

Города и терминалы выделены крупнее, чем номера рейсов. Совмещённые рейсы отображаются в одной строке, чтобы не занимать несколько позиций в списке.

Все рейсы на табло теперь разделены на группы по часам. Если для табло используется несколько экранов, то заголовок табло теперь отображается только на первом из них. Также новый дизайн табло используется и на экранах по прилёту.

На мониторах у выходов на посадку теперь отображается фотография и крупная пиктограмма со статусом рейса — например, «ожидание посадки» или «посадка завершается».

Представители Шереметьево сообщили vc.ru, что обновлённые табло уже используются в аэропорту.

#дизайн #транспорт

Добавить комментарий