web 2.0

Asus представила ноутбук с дополнительным экраном вместо тачпада

На него можно выводить приложения — например, калькулятор или видеопроигрыватель.

На конференции Computex 2018 компания Asus представила ноутбуки ZenBook Pro, в которых вместо тачпада используется сенсорный экран под названием ScreenPad.

Разрешение 5,5-дюймового ScreenPad составляет 1920 на 1080 пикселей. С его помощью можно не только управлять курсором, но и взаимодействовать с приложениями — например, с калькулятором, почтовым клиентом или музыкальным и видеоплеером.

The Verge отмечает, что экран-тачпад может использоваться как дополнительный монитор и на него, например, можно перенести браузер. В этом случае пользователь не сможет напрямую нажимать на элементы браузера — ему придётся управлять курсором, что не очень удобно, заметил редактор издания.

Переключаться между режимами можно с помощью кнопки F6. Asus обещает дать разработчикам инструменты для адаптации приложений под ScreenPad, а также публиковать списки сервисов, которые поддерживают технологию.

Экран вместо тачпада будет использоваться в Zenbook Pro с экранами размером 14 дюймов (UX480) и 15 дюймов (UX580). «Большая» версия будет продаваться с июля 2018 года по цене $2299 (около 142 тысяч рублей), младшая выйдет к концу 2018 года.

#новость #техника

Добавить комментарий