web 2.0

Aviasales извинился за футболки с надписью «Я/мы SMM Aviasales» и пообещал их уничтожить

Фраза «Я/Мы Иван Голунов» стала одним из символов протеста против ареста журналисты «Медузы» Ивана Голунова.

Фраза «Я/Мы Иван Голунов» стала одним из символов протеста против ареста журналисты «Медузы» Ивана Голунова.

В закладки

Сервис по продаже билетов Aviasales извинился за фотографию сотрудников в футболках с надписью «Я/мы SMM Aviasales». В компании пообещали уничтожить футболки.

12 июня представители сервиса опубликовали в Facebook мем, который вызвал недовольство некоторых пользователей. В нём «сравниваются» туристические автобусы в разных странах: в разделе о России размещено фото с автозаком, сделанное в ходе задержаний 12 июня на марше в поддержку журналиста Ивана Голунова.

Представитель компании Янис Дзенис объяснил, что после этой картинки компанию начали критиковать боты. Некоторые сотрудники Aviasales решили поддержать коллег из SMM-отдела: надели футболки с надписью «Я/мы SMM Aviasales» и стали публиковать снимки в этой одежде.

«Я/мы SMM Aviasales» — это отсылка к фразе «Я/Мы Иван Голунов», которая появилась на обложках нескольких изданий в рамках протеста против задержания журналиста Ивана Голунова.

Дзенис пояснил, что это фото было сделано по инициативе сотрудников и назвал его неуместным. Он извинился за «безвкусное и непродуманное выступление» и рассказал, что компания попросила сотрудников удалить фото с их страниц и уничтожить футболки.

#aviasales

Добавить комментарий