web 2.0

Avito запустила услугу посуточной аренды квартир по аналогии с Airbnb

Пользователи могут забронировать жильё сразу на сайте, внеся предоплату за первый день.

Сервис объявлений Avito запустил услугу по онлайн-бронированию квартир для посуточной аренды. Об этом сообщает РБК со ссылкой на представителей компании.

По собственным данным, на Avito размещено более 100 тысяч объявлений о посуточной аренде квартир в России. Сейчас пользователю приходится самому связываться с арендодателем и договариваться об условиях сделки. Новая услуга позволит владельцу квартиры подключить опцию онлайн-аренды — в этом случае можно будет забронировать квартиру сразу на сайте.

При бронировании пользователь должен оплатить первые сутки аренды, 10% от этой суммы Avito заберёт в качестве комиссии. За последующие дни аренды постоялец платит уже при заселении. Сервис не предусматривает мгновенного бронирования: после внесения предоплаты арендодатель должен подтвердить бронь в течение 12 часов.

С июня сервис работает в 11 российских городах, где пройдут матчи Чемпионата мира по футболу. В третьем квартале Avito планирует распространить опцию на всю Россию. В компании ожидают, что до конца 2018 года к сервису будет подключено не менее 30% всех объявлений о краткосрочной аренде квартир на площадке.

Консалтинговая компания Hospitality Management называет крупнейшими игроками на рынке краткосрочного онлайн-бронирования квартир в России Airbnb и Booking. По последним объявленным данным Airbnb, с мая 2016 года по апрель 2017 года в России через Airbnb свои квартиры сдали 13,3 тысячи человек, суммарно они получили $32 млн с учётом комиссии сервиса.

#новость

Добавить комментарий