web 2.0

BMW показала концепт беспилотного автомобиля M Next с режимом ручного управления и электроцикл DC Roadster

Концепты представили на мероприятии в штаб-квартире BMW в Мюнхене.

Концепты представили на мероприятии в штаб-квартире BMW в Мюнхене.

В закладки

Инженеры BMW предложат водителю M Next два режима управления автомобилем. В режиме Ease машина двигается самостоятельно благодаря функциям автономного управления. При переключении в режим Boost водитель может взять контроль за движением автомобиля на себя.

Концепт M Next оснащен гибридной установкой, использующей заряд батареи и бенз7иновый двигатель — аналогичная система применяется в i8. Совокупная мощность концепта составит 600 л.с., максимальная скорость 300 км в час. Автомобиль сможет разогнаться до 100 км в час за три секунды. На одном заряде батареи без использования бензинового двигателя M Next сможет проехать около 100 км.

Предполагается, что концепт будет оснащен системой распознавания лица водителя — автомобиль сможет разблокировать двери при приближении владельца.

Интерфейс концепта адаптируется к скорости движения — аналогичное поведение интерфейса тестируют в «Яндекс.Авто». На высокой скорости на экране перед водителем отображаются только основные параметры поездки. Инженеры предполагают, что управление автомобилем будет происходить преимущественно с помощью голосового помощника.

Компания не раскрывает, когда и в каком виде концепт окажется в производстве. К моменту публикации также не были доступны фотографии салона M Next.

Вместе со спорткаром M Next компания представила электрический мотоцикл DC Roadster. Компания не раскрывает технических подробностей концепта и подробно рассказывает только о компоновке деталей мотоцикла. В передней части DC Roadster расположены системы охлаждения, аккумулятор интегрирован в корпус мотоцикла и занимает всю его центральную часть.

#новости #bmw #bmwnext

Добавить комментарий