web 2.0

База знаний для программистов Stack Overflow запустила сервис для обсуждения вопросов разработки внутри компаний

Новая услуга дешевле существующей корпоративной версии и подходит для небольших команд.

Сервис вопросов и ответов для программистов Stack Overflow запустил ещё одну корпоративную версию продукта Stack Overflow for Teams, которая позволяет использовать платформу для обсуждения разработки внутри компании. Об этом пишет VentureBeat.

Stack Overflow for Teams предназначена для групп от пяти до 500 человек, но строгих ограничений нет и при необходимости команды могут зарегистрировать больше или меньше участников. Решение подойдёт для компаний, которые хотят обсудить разработку или провести обучение новых членов команды, но не готовы обсуждать используемый код публично, объяснил гендиректор Stack Overflow Джоэл Спольски.

Версия Stack Overflow for Teams стоит $10 в месяц за десять пользователей, за каждого дополнительного участника придётся платить $5 в месяц или $50 в год. Компания также готовится представить версию Stack Overflow for Teams для некоммерческих организаций и проектов с открытым исходным кодом.

Групповые вопросы хранятся в отдельной базе данных, но участники команды видят их на основном сайте Stack Overflow. Когда пользователь задаёт вопрос, он может выбрать, куда его направить: своей команде или глобальному сообществу разработчиков. Если вопрос адресован команде, есть возможность отметить людей, которые смогут на него ответить, — им будет отправлено уведомление о вопросе.

У Stack Overflow уже есть корпоративная версия Enterprise, но это дорогостоящий продукт (около $200 за пользователя в год), который предполагает многолетний контракт и используется крупными компаниями вроде Bloomberg и Microsoft. Спольски рекомендует Enterprise компаниям, в которых работают тысячи разработчиков.

#новость #инструменты

Добавить комментарий