web 2.0

Белорусский стартап RocketData привлёк 33 млн рублей от фонда РВК и других инвесторов

Он предлагает компаниям единый интерфейс для проверки актуальности информации в интернете.

Российско-белорусский фонд венчурных инвестиций RBF Ventures инвестировал 25 млн рублей в стартап RocketData, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на представителя Российской венчурной компании (РВК). Всего проект привлёк на посевной стадии 33 млн рублей, 8 млн рублей вложили частные инвесторы.

Полученные инвестиции RocketData направит на развитие проекта и расширение присутствия в СНГ и других странах — в Центральной и Восточной Европе.

Стартап разрабатывает сервис с единым интерфейсом для работы с отзывами о компании и контроля за актуальностью информации в интернете: в картографических сервисах, справочниках, соцсетях и так далее. Среди своих клиентов RocketData называет X5 Retail Group («Пятёрочка», «Перекрёсток», «Карусель»), «Декатлон» и Inventive Retail Group, которая управляет сетями re:Store, Samsung и Nike в России.

RBF Ventures — российско-белорусский фонд венчурных инвестиций, запущенный в декабре 2016 года. Инвесторами фонда стали Белорусский инновационный фонд, РВК и «Инфрафонд РВК». Объём фонда — 1,4 млрд рублей.

#новость #инвестиции

Добавить комментарий