web 2.0

Бывшего топ-менеджера DNS будут судить по делу о хищении 95 млн рублей у компании

Следствие считает, что маркетолог убедил поставщиков завышать счета, а разницу между настоящей и фиктивной ценой забирал себе.

Бывший топ-менеджер сети магазинов DNS попал в суд по делу о мошенничестве на 95 млн рублей. Об этом на своей странице в Facebook рассказал гендиректор сети Дмитрий Алексеев.

Компания заподозрила в мошенничестве одного из руководителей по маркетингу Александра Панова. По версии следствия, за время работы в DNS с 2013 по 2016 год Панов похитил около 95 млн рублей.

Менеджер убеждал поставщиков рекламных услуг завышать счета, одновременно обманывая DNS, а после окончательных расчётов забирал себе разницу между реальной и фиктивной ценой, считают в прокуратуре.

Схема состояла в том, что Панов убедил ряд поставщиков услуг завышать счета на сумму от 20% до 50% и эту сумму переводить на счета владивостокских компаний. Ссылался на требования руководства. Естественно, это были «помойки», но и с обнальщиками Панов общался не сам, а только через своего друга.

Дмитрий Алексеев
глава DNS

Следствие обвинило Панова в преступлениях, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере) и статьёй 174.1 УК РФ (легализация денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления).

Около 70 млн рублей Панов потратил на покупку квартиры и автомобилей, выяснили следователи. Суд наложил арест на две его квартиры, гараж, транспортные средства и другое имущество, говорится в заявлении прокуратуры.

«Дорогой» образ жизни топ-менеджера нельзя было не заметить, рассказал Алексеев. По его словам, Панов не признал вину, а украденные средства компания попытается взыскать с маркетолога.

При всем при этом, я все так же не сторонник строгости уголовных наказаний, не считаю, что тюрьма кого-то лечит. Однако Панов оказался отморозком, даже сейчас не раскаивается и не признается в содеянном. Неформально говорит, как и многие жулики в такой ситуации, что своей эффективностью так много принес денег компании, что вполне имел право себе оставить часть денег.

Формально все отрицает и встаёт на позицию «а ну-ка докажи». Поэтому получит скорее всего семь лет колонии, а специальная группа адвокатов будет взыскивать по гражданским искам остатки наворованного.

Дмитрий Алексеев
глава DNS

DNS — сеть магазинов цифровой и бытовой техники, компания работает в 300 городах России. По собственным данным, сейчас сети принадлежат 1300 магазинов по стране. По данным Forbes, компания занимает 46 место в рейтинге 200 крупнейших частных компаний России 2017 года с оценкой в 151 млрд рублей.

#новость

Добавить комментарий