web 2.0

Бывший глава Starbucks Говард Шульц уйдёт с поста председателя совета директоров

Он работает в компании 36 лет, под его управлением она выросла с десяти до почти 30 тысяч заведений.

Председатель совета директоров сети кофеен Starbucks Говард Шульц 26 июня покинет свой пост, говорится в сообщении компании. После этого 64-летний Шульц будет удостоен звания почётного председателя.

Совет директоров возглавит Майрон Ульман, бывший председатель и гендиректор сети магазинов JC Penney. Вице-председателем совета директоров назначена Меллоди Хобсон, президент и директор инвестиционной компании Ariel Investments из Чикаго. Они приступают к своим обязанностям после выхода Шульца на пенсию.

Говард Шульц присоединился к Starbucks в 1982 году в качестве директора по операциям и маркетингу. Он занимал должность гендиректора компании с 1987 по 2000 и с 2008 по 2017 годы, после чего уступил пост выходцу из Microsoft Кевину Джонсону. Под управлением Шульца сеть Starbucks выросла из 11 магазинов до более чем 28 тысяч заведений в 77 странах, говорится в сообщении компании.

Уход Шульца может привести к спекуляциям на тему его политических амбиций, пишет Bloomberg. В прощальном письме сотрудникам он сказал, что думает о разных планах на будущее, от филантропии до государственной службы.

После объявления об отставке Шульца акции Starbucks на расширенной сессии торгов упали на 1,4%, до $57,07. Шульц — один из крупнейших акционеров компании, ему принадлежит 37,8 млн акций Starbucks стоимостью около $2,2 млрд.

#новость #еда #starbucks

Добавить комментарий