web 2.0

Бывший главред Forbes Russia Эльмар Муртазаев стал гендиректором журнала

Он покинул пост главного редактора в январе 2016 года.

Новым генеральным директором Forbes Russia стал Эльмар Муртазаев. Об этом пишет Forbes.

Эльмар Муртазаев сменит Наталью Гандурину, которая занимала пост и.о. гендиректора с августа 2018 года. С 1 декабря 2018 года Гандурина станет заместителем гендиректора по коммерции, по её словам, она не может быть гендиректором, так как у неё нет российского гражданства.

Муртазаев работал главным редактором российского Forbes с 2014 по 2016 год, а затем покинул издание по соглашению сторон. В ноябре 2018 года он стал одним из пяти независимых директоров компании, которые должны разработать для неё новую стратегию развития.

Я благодарен Наталье Гандуриной за то, что она в непростой для меня период знакомства с новым бизнесом согласилась исполнять обязанности генерального директора. Для меня было важно пройти этот период рука об руку с Натальей как опытным управленцем, знающим актив.

С 1 декабря 2018 года, в связи с существующими правовыми нормами в сфере регулирования российских средств массовой информации, Наталья Гандурина перейдет на позицию заместителя генерального директора по коммерции.

В ходе работы над стратегией издания я принял решение пригласить на позицию генерального директора Forbes Russia одного из авторов проекта новой стратегии, члена Совета директоров Forbes Russia Эльмара Муртазаева. Для Эльмара это будет возвращением в Forbes, но в новом качестве – не главного редактора, а руководителя этого бизнеса в период предстоящей нам амбициозной мультимедийной трансформации издания.

Магомед Мусаев
акционер Forbes Russia

В августе 2018 года новым владельцем российской версии журнала Forbes стал бизнесмен Магомед Мусаев. Он выкупил 100% долей «Ас Рус Медиа» у Александра Федотова, сумма сделки не раскрывалась. Незадолго до сделки в компании произошёл конфликт бывшего владельца Федотова и редакции.

#новость #forbes

Добавить комментарий