web 2.0

Бывший «самый молодой инженер Facebook» начал работу над секретным приложением-игрой для Google

Майкл Сайман стал работать с Facebook в 17 лет, а в 21 год перешёл в Google.

Майкл Сайман, бывший самый молодой инженер Facebook, возглавил разработку секретного приложения-игры для Google. Об этом пишет Bloomberg.

По словам источников, разработкой сервиса занимается компания Arcade, которая может выпустить своё первое приложение летом 2018 года. Подробности нового проекта неизвестны, но, по данным Bloomberg, в игре будут элементы викторины — возможно, она станет аналогом мобильной викторины HQ Trivia. Пользователи смогут регистрироваться в ней по номеру телефона.

Представители Google подтвердили создание Arcade и рассказали, что стартап стал частью внутреннего инкубатора компании Area 120. Сам Сайман ответил на публикацию статьи Bloomberg в Twitter фразой «кота достали из мешка», отмечает TJ.

Майкл Сайман, ставший самым молодым инженером Facebook в 18 лет, занялся разработкой голосового помощника Google в августе 2017 года. С 14 лет Сайман создал несколько мобильных приложений, в том числе 4 Snaps и Floppy Penguin Berdie, а в Facebook он участвовал в разработке Lifestage — аналога Snapchat для школьников.

#новость #игры

Добавить комментарий