web 2.0

BlaBlaCar привлёк $113 млн от французской транспортной госкомпании SNCF и других инвесторов

Компания также планирует купить «дочку» SNCF — автобусного оператора Ouibus.

Сервис для поиска попутчиков BlaBlaCar привлёк $113 млн инвестиций. Об этом vc.ru рассказали в компании.

В раунде участвовала французская государственная компания SNCF, которая управляет железными дорогами страны, а также ранние инвесторы BlaBlaCar. SNCF получит миноритарную долю в компании, уточнили в BlaBlaCar. Других подробностей сделки в компании не раскрыли.

Представители сервиса рассказали о планах BlaBlaCar купить французского автобусного оператора Ouibus, который принадлежит SNCF. Эта сделка позволит BlaBlaCar впервые выйти за пределы рынка карпулинга. В компании рассчитывают, что покупка Ouibus поможет компании начать переговоры с другими автобусными операторами Европы.

Объединение на одной платформе предложений от водителей, которые совершают карпулинговые поездки, и от автобусных операторов, привлечет на платформу дополнительную аудиторию пассажиров, что в конечном счете будет выгодно для всех пользователей BlaBlaCar. Такое решение позволит нам стать глобальным маркетплейсом для автодорожных поездок.

Пока речь идет о странах Западной Европы, в которых уже работает Ouibus. Что касается России, то сейчас, в рамках исследования рынка, в тестовом режиме мы заключили партнерство с несколькими официальными перевозчиками. По итогам теста примем решение о дальнейшем развитии сервиса в России.

Ирина Рейдер
глава BlaBlaCar в России

По данным Crunchbase, с 2006 года BlaBlaCar привлёк около $335 млн от 12 инвесторов, включая фонды Index Ventures, Accel, ISAI и других. В августе 2018 года компания выкупила райдшеринговый сервис-конкурент BeepCar у Mail.Ru Group.

#новость #blablacar

Добавить комментарий