web 2.0

Bloomberg: Apple отложила выпуск «коврика» для зарядки AirPower из-за технических проблем

Устройство, в котором используется урезанная версия iOS, оказалось слишком сложным для производства.

Apple задержит выход на рынок беспроводной зарядки AirPower из-за технических проблем. Об этом со ссылкой на источники в компании пишет Bloomberg.

В сентябре 2017 года Apple представила iPhone 8 и iPhone X, которые можно заряжать при помощи беспроводных зарядок. Тогда компания порекомендовала использовать устройства от сторонних производителей Mophie и Belkin, что нетипично для Apple, отмечает Bloomberg.

На той же презентации Apple впервые показала собственный «коврик» для беспроводной зарядки AirPower. В отличие от существующих на рынке продуктов, AirPower сможет заряжать сразу несколько разных устройств, которые можно располагать в любом месте «коврика».

По данным источников Bloomberg, особенности устройства оказались слишком сложными для производства. Например, «коврик» должен быть оснащен несколькими сенсорами зарядки, а также компонентами разных размеров для всех трёх типов устройств, с которыми он будет работать: iPhone, Apple Watch и AirPods.

Кроме того, в AirPower используется чип производства Apple с урезанной версией iOS для управления питанием и подсоединения к устройствам, пишет издание.

Apple не раскрывала дату выпуска продукта, но, по данным Bloomberg, компания рассчитывала продавать устройства уже в июне 2018 года. Теперь дата сдвинулась на сентябрь, а сейчас «коврики» тестируют некоторые сотрудники Apple, говорят источники.

Собеседники издания рассказали, что в будущем Apple планирует избавиться от большей части портов на iPhone, включая разъём для зарядки. Во время выхода iPhone X компания не могла реализовать это решение: беспроводные зарядки работали медленнее, чем стандартные. Если беспроводные «коврики» войдут в комплект к новым iPhone, их стоимость значительно увеличится, считает издание.

#новость #apple

Добавить комментарий