web 2.0

Bloomberg: инвесторы оценили китайский стартап по продаже овощей Meicai в $2,8 млрд

Китайские компании часто получают высокие оценки на венчурном рынке.

Китайский стартап Meicai, который помогает фермерам продавать овощи в рестораны, привлёк $450 млн от группы инвесторов во главе с фондами Tiger Global Management и China Media Capital. В ходе раунда компания была оценена в $2,8 млрд, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, близкие к сделке.

Meicai основана в 2014 году, компания развивает сервис, с помощью которого рестораны могут заказывать овощи напрямую с ферм. По собственным данным, с проектом сотрудничают около 10 млн небольших и средних заведений.

По данным Bloomberg, финансирование необходимо компании для расширения поставок. Глава Meicai Лю Чуаньцзюнь (Liu Chuanjun) отказался от комментариев.

Раунд Meicai подчёркивает, что китайские компании получают наиболее высокие оценки на венчурном рынке, замечает Bloomberg. По данным исследовательской компании Preqin, в 2017 году пять из десяти крупнейших в мире венчурных сделок приходятся на китайские компаний. За минувший год компании из Китая привлекли в общей сложности $65 млрд инвестиций, крупнейшей сделкой стал ...раунд такси-сервиса Didi Chuxing на $5,5 млрд при оценке в $50 млрд в апреле 2017 года.

#новость #инвестиции

Добавить комментарий