web 2.0

Большинство пользователей говорят «спасибо» роботам за доставку пиццы, выяснили в Ford

По мнению компании, роботам стоит отвечать на благодарность.

Производитель автомобилей Ford подвел итоги пилотного проекта по использованию самоуправляемых машин в реальной жизни, пишет MIT Technology Review. Летом 2017 года машины-имитаторы беспилотников доставляли еду случайным клиентам Domino's Pizza в США: чтобы забрать пиццу, людям нужно было ввести четырёхзначный код на панели автомобиля.

Как оказалось, большинство покупателей благодарили автомобиль за доставку еды. «Наверное, нам стоит добавить общение с клиентами в этой части, это же круто. Это по-человечески», — сказал исполнительный вице-президент Ford Джим Фарли.

Также компания выяснила, что пользователям комфортнее использовать в качестве кода верификации последние цифры своего номера телефона, а не банковской карты. Многие клиенты летом выходили за едой босиком, из-за этого Ford стала тщательнее выбирать места для парковки автомобиля.

Собранные данные должны помочь Ford создать полностью автоматическую машину для доставки еды и вещей. Во время проекта с Domino's Pizza в тестовом автомобиле сидел водитель, а процесс доставки снимал оператор, который ехал в машине позади. В марте 2018 года компания планирует запустить похожее тестирование с сервисом доставки Postmates.

...

#авто #будущее

Добавить комментарий