web 2.0

Британская компания Thomas Cook с партнёром купят российского туроператора «Библио-Глобус»

Максимальная сумма вознаграждения по сделке — $150 млн.

Британская туристическая компания Thomas Cook Group купит российского туроператора «Библио-Глобус». Об этом говорится на сайте компании.

Для сделки Thomas Cook создаст совместное предприятие Ionic Invest со своим партнёром, турецким агентством Sarpedon Travel. В СП британская компания получит долю в 30% за $3 млн.

По условиям сделки, Ionic Invest выкупит 100% «Библио-Глобуса» за первоначальное денежное вознаграждение в размере $10 млн. Ещё $10 млн СП выплатит в январе 2020 года. Общая сумма денежного вознаграждения может достичь $150 млн, если «Библио-глобус» покажет определённые результаты.

Thomas Cook называет «Библио-глобус» одним из крупнейших туроператоров в России. По данным британской компании, прибыль российского турагентства за январь-сентябрь 2018 года до вычета налогов составляет 12 млн фунтов (около 1 млрд рублей).

«Библио-глобус» основан в середине 1990-х Александром Туголуковым, пишут «Ведомости». По данным ЕГРЮЛ и Ростуризма, Туголуков и его жена Юлия ещё числятся основными владельцами компании.

Thomas Cook Group — основанная в 1841 года компания, занимается туристическим, гостиничным и авиабизнесом. Forbes оценивает капитализацию компании в $2,8 млрд.

#новость #туризм

Добавить комментарий