web 2.0

CNBC: входящая в Alphabet компания Verily работает над устройством для безболезненного забора крови с помощью микроигл

Кремниевая долина вновь пытается решить несуществующую проблему, пишет The Verge.

Входящая в холдинг Alphabet биотехнологическая компания Verily, ранее известная как Google Life Sciences, уже несколько лет работает над устройством, которое позволит безболезненно брать кровь человека для анализа. Об этом сообщает CNBC со ссылкой на несколько источников, знакомых с планами компании.

Речь идёт о носимом устройстве с системой микроигл и магнитов. Предполагается, что иглы будут развёртываться в кожу пациента, а после окончания процедуры извлекаться с помощью магнитов для использования в будущем.

По словам собеседников издания, Verily удалось разработать рабочий прототип устройства. Сейчас компания изучает возможные форм-факторы устройства, включая часы. Прототип в виде наручных часов оснащён несколькими отсеками для хранения образцов крови и их анализов «на месте», рассказал один из источников.

Пока Verily далека от серийного производства устройства, и команде предстоит преодолеть ряд серьёзных научных, технических и нормативных барьеров, пишет CNBC. В частности, компании пока не удалось найти заинтересованных партнёров из сферы здравоохранения, который бы поддержал проект.

Кремниевая долина печально известна своими попытками решать несуществующие проблемы, указывает The Verge. Анализ крови — одна из них. Издание пишет, что существующие технологии забора крови шагнули вперёд и иглы, которыми «пробивают» кожу, стали сильно меньше. Журналист The Verge вспоминает о скандале вокруг стартапа Theranos и приходит к выводу, что эта история ничему не научила другие компании и инвесторов из Долины.

#новость #будущее

Добавить комментарий