web 2.0

CloudPayments приобрела за 25 млн рублей ульяновский стартап по оплате коммунальных услуг «Оплачу»

Это первая самостоятельная инвестиция CloudPayments.
В закладки

Сервис для обработки онлайн-платежей по банковским картам CloudPayments выходит на рынок коммунальных платежей. Компания приобрела за 25 млн рублей ульяновский стартап «Оплачу», рассказал vc.ru представитель CloudPayments.

После сделки сервис сменит название на «ЖК.онлайн». Стартап развивает сервис для оплаты коммунальных услуг и для взаимодействия между жильцами и управляющими организациями. Инвестиции пойдут на дальнейшее развитие этих направлений.

Сервис позволяет пользователям платить за коммунальные услуги с помощью банковских карт, а также Apple Pay и Google Pay. Пользователь может сдавать показания счётчиков и оплачивать услуги через платёжный виджет на сайте управляющей компании или в мобильном приложении. В приложении также можно оставить заявку на вызов мастера или принять участие в голосовании жильцов.

Управляющая компания (УК) или товарищество собственников жилья (ТСЖ) получает CRM, которое позволяет собирать платежи и распределять их по поставщикам разных услуг. CRM интегрирована с IP-телефонией и сервисами для рассылки электронных писем и SMS.

CloudPayments рассчитывает, что «ЖК.онлайн» займёт 30% рынка коммунальных платежей через три года. Операционная деятельность стартапа останется в Ульяновске, гендиректор «Оплачу» Илья Пузраков стал управляющим директором «ЖК.онлайн» в CloudPayments.

CloudPayments на 90% принадлежит группе «Тинькофф»: в 2017 году банк выкупил 55% акций, а в 2019 году увеличил долю в компании до 90%. У CloudPayments есть подразделения в Казахстане и Латвии. Приобретение «Оплачу» стало первой самостоятельной инвестицией компании.

#новость #cloudpayments #инвестиции #жкх

Добавить комментарий