web 2.0

Coca-Cola представила новый вкус впервые за 12 лет — апельсин с ванилью

В каких странах будет доступен напиток, не уточняется.

Coca-Cola впервые за 12 лет представила напиток с новым вкусом — Orange Vanilla Coke. Он появится в продаже с 25 февраля в двух вариантах: с сахаром и без. Компания не уточнила, в каких странах планирует продавать напиток.

По словам директора бренда Coca-Cola Кейт Карпентер, продажи вишнёвых и ванильных напитков за последние годы выросли, но лишь 12% клиентов покупали напитки компании с этими вкусами. Карпентер предположила, что людям нужна возможность выбора, но они получают его за пределами торговой марки Coke.

Тогда компания решила провести эксперимент и запустить напиток с новым вкусом. Для этого Coca-Cola протестировала несколько ароматов, среди которых — малина, лимон и имбирь. Но участники фокус-групп предпочитали сочетание апельсина и ванили.

Летом 2018 года Coke Orange без сахара появилась в Австралии, а Coke Orange Vanilla — в Канаде.

Мы хотели вернуть людям положительные воспоминания о беззаботных летних днях. Поэтому мы склонялись к апельсиново-ванильному вкусу, который напоминает фруктовое мороженое.

Кейт Карпентерд
директор бренда Coca-Cola

Вкусовая линейка Coca-Cola меняется впервые за последние 17 лет. В 1985 году компания выпустила колу со вкусом вишни, а в 2002 году — со вкусом ванили.

#cocacola #новость

Добавить комментарий