web 2.0

«Делимобиль» запустил сайт проката электросамокатов «Делисамокат» и сразу его закрыл

По данным источников, компания запустит новый сервис 18 мая 2018 года.

В сети появился сайт сервиса проката электросамокатов от «Делимобиля» и почти сразу же исчез. На сайт обратило внимание издание «Трушеринг».

Журналисты уточнили, что версия сайта была тестовой, а представленная на нём информация может поменяться к моменту запуска.

Они обнаружили на сайте кнопки приложений, которые оказались неработающими. На момент написания заметки приложений под названием «Делисамокат» в App Store и Google Play обнаружить не удалось.

Указанные на сайте тарифы составили 80 рублей за час или 350 рублей за день аренды самоката. Источник vc.ru, близкий к «Делимобилю», не смог подтвердить информацию о ценах. Представители компании от комментариев отказались.

В описании самокатов «Делисамоката» говорилось, что вес устройства составляет 12 кг, максимальная скорость — 25 км/ч, а запас хода 20-25 км. Для зарядки самоката можно использовать обычную розетку или взять напрокат в точке выдачи самокатов зарядное устройство, уточнялось на сайте.

По данным источников «Трушеринга» и vc.ru «Делимобиль» может запустить сервис в пятницу, 18 мая. На момент написания заметки представители Департамента Москвы не ответили на вопрос vc.ru о запуске «Делисамоката».

Владелец бренда «Делимобиль» компания «Каршеринг Руссия» подала заявку в Роспатент на бренд «Делисамокат» 11 апреля. По данным агентства «Москва», компания планировала взять в лизинг около 1,6 тысячи электросамокатов с апреля 2018 года по март 2020 года.

#новость #авто

Добавить комментарий