web 2.0

Демонстранты в Сан-Франциско на час заблокировали автобусы Google и Apple при помощи электросамокатов

После они объявили, что протест закончился, убрали самокаты и ушли.

Активисты из Сан-Франциско устроили акцию протеста против ИТ-компаний. Они заблокировали рейсовые автобусы с сотрудниками Google и Apple, преградив им дорогу при помощи взятых напрокат электросамоатов, пишут Motherboard и Mission Local.

По данным Mission Local, демонстрантам в количестве примерно пятидесяти человек удалось заблокировать 14 автобусов,

Среди протестующих были представители организации Coalition on Homelessness, которые заявили, что власти города охотнее очищают улицы от бездомных, чем от электросамокатов. Один из демонcтрантов заявил Motherboard, что крупные технологические компании только вредят жизни города.

Что они дают нам? Автобусы и дроны, которые мы не можем использовать? Вторгаясь в мою частную жизнь? Они должны спросить нас, чего мы хотим.

Чираг Бакта
один из протестующих

Часть протестующих заявила, что электросамокаты имеют в городе больше прав, чем бездомные люди.

Один из неназванных сотрудников Google, вышедших из заблокированного автобуса, удивился тому, что протестующие связывают их компанию с электросамокатами.

Спустя час после начала акции демонстранты объявили, что протест завершился, убрали самокаты на тротуар и позволили автобусам уехать, отмечает Mission Local.

25 мая 2018 года власти Сан-Франциско обязали сервисы проката электросамокатов временно убрать устройства с улиц города. Администрация ввела новые правила из-за многочисленных просьб жителей: город получил около 1800 жалоб, связанных с электросамокатами.

В январе 2018 года неизвестные атаковали несколько автобусов с сотрудниками Apple и Google в Сан-Франциско. По версии полиции, по машинам могли стрелять из пневматического оружия, пассажиры автобусов не пострадали.

#новость

Добавить комментарий