web 2.0

«Детский мир» откроет свои первые зоомагазины до конца 2018 года

Рынок товаров для животных сейчас растёт быстрее, чем рынок товаров для детей.

Крупнейший в России продавец товаров для детей «Детский мир» откроет пилотные зоомагазины «Зоозавр» и одноимённый интернет-магазин до конца 2018 года. Об этом гендиректор компании Владимир Чирахов рассказал в интервью «Ведомостям».

«Идея такая же, как и у "Детского мира": широкий ассортимент по оптимальным ценам», — пояснил Чирахов. Он отметил, что явного лидера на рынке товаров для домашних животных нет. По данным «Infoline-Аналитики», на четыре крупнейших ритейлера — «Четыре лапы», «Бетховен», Petshop и ГК «Иванко» — суммарно приходится 13% продаж.

Первые десять магазинов «Зоозавр» откроются в Московском регионе и других городах Центрального федерального округа. Площадь каждого магазина составит 150-250 квадратных метров. Инвестиции в новое направление ритейлер не раскрывает, гендиректор «Infoline-Аналитики» Михаил Бурмистров оценивает вложения в открытие одного магазина в 3,5-6 млн рублей.

Рынок товаров для домашних животных большой и растёт быстрее, чем рынок товаров для детей, отметил Чирахов. По данным Euromonitor International, которые приводит газета, продажи товаров для домашних животных в России в 2017 году выросли на 10,6%, до 184,7 млрд рублей. По итогам 2018 года Euromonitor International прогнозирует рост до 200 млрд рублей.

#новость #детскиймир

Добавить комментарий