web 2.0

Директор по развитию продукта Facebook Крис Кокс и глава WhatsApp Крис Дэниелс покинули компанию

Об их отставке объявил Марк Цукерберг.

Директор по развитию продукта Facebook Крис Кокс и вице-президент WhatsApp Крис Дэниелс покинули компанию. Об этом глава Facebook Марк Цукерберг объявил в письме сотрудникам, опубликованном на сайте компании.

Крис Кокс был одним из 15 первых разработчиков Facebook и проработал в компании 13 лет. Он работал над такими ключевыми продуктами, как лента новостей и приложение Facebook, а с 2018 года курировал стратегию развития всех сервисов группы, включая Facebook, Instagram, Messenger и WhatsApp.

Крис уже несколько лет обсуждал со мной своё желание заняться чем-то другим. Он один из самых талантливых людей, которых я знаю, и у него есть потенциал делать всё, что захочет. Однако после 2016 года мы с ним поняли, что у нас слишком много работы по улучшению наших продуктов, и он остался, чтобы помочь нам.

Марк Цукерберг

По словам, Цукерберга, у компании сейчас есть чёткий план развития приложений, нацеленный на защиту данных пользователей и интеграцию сервисов между собой. Глава Facebook рассказывал об этих планах в начале марта 2019 ода. «Переходя к следующей главе нашей истории, Крис решил, что пришло время отойти от руководства», — написал Цукерберг.

Facebook пока не планирует искать Коксу замену: лидеры команд, которые он курировал, будут отчитываться напрямую Цукербергу.

Крис Дэниелс возглавил WhatsApp в мае 2018 года, после ухода сооснователя сервиса Яна Кума. До этого он руководил инициативой Internet.org.

Крис — один из самых ярких и принципиальных бизнес-мыслителей, которых я встречал. То множество задач, с которыми он помог нам разобраться, впечатляет.

Марк Цукерберг

Дэниелса заменит Уилл Кэткарт — он сторонник технологии сквозного шифрования и ранее возглавлял разработку приложения Facebook. Его прежние обязанности на себя возьмёт вице-президент Facebook Фиджи Симо, отвечающий за развитие видео и монетизацию в приложении соцсети.

#новость #facebook

Добавить комментарий