web 2.0

Достойный ответ блокировкам Роскомнадзора - «АнтиРоском Бот» от Legal Box

Роскомнадзор начал блокировать все подряд – это уже не шутка, а реальность, в которой живет каждый предприниматель. Как спать спокойно, когда надзорный орган может по «технической ошибке» лишить вас клиентов? Конечно, можно поступить как бизнесмен Александр Вихарев и подать на РКН в суд – за репутационный ущерб ( сайт инвестиционной компании…

Поделиться

В избранное

В избранном

Роскомнадзор начал блокировать все подряд – это уже не шутка, а реальность, в которой живет каждый предприниматель. Как спать спокойно, когда надзорный орган может по «технической ошибке» лишить вас клиентов? Конечно, можно поступить как бизнесмен Александр Вихарев и подать на РКН в суд – за репутационный ущерб ( сайт инвестиционной компании Александра «Инвестори», привлекающий средства в коммерческую недвижимость, «лег» почти на сутки, из-за чего пользователи не могли зайти в свои личные кабинеты). Мы с интересом следили за развитием этой истории, но в то же время понимали, что таких предпринимателей может быть очень много – и не каждый готов самостоятельно разбираться с возникшей проблемой.

Для этого команда разработчиков из России и Украины придумала AнтиРоском Бот. Работает это так: предприниматель отвечает на вопросы бота, который после формирует обращение в РКН. Остаётся только скачать его и отправить на нужные адреса. Итог - ваш сайт может быть выведен из списка запрещенных всего в несколько кликов, а если блокировка была оправданной, вы поймете, что именно на сайте стоит изменить.

Работает это так: предприниматель отвечает на вопросы бота, который после формирует обращение в РКН. Остаётся только скачать его и отправить на нужные адреса.

Максим Щиколодков
Сооснователь Legal Box

В команде AнтиРоском Бота (http://antirknbot.io) - юридический онлайн-сервис Legal Box в лице Максима Щиколодкова, Анара Костенко и Максима Филиповича, а также @legaltech энтузиасты из Украины Валентин Пивоваров и Антон Пузырь. Команда юристов работает непосредственно со сферой e-commerce и отлично разбирается в методах работы с Роскомнадзором, точно знает, что делать и бьется за разблокировку практически каждого сайта.

Как это работает? Для того чтобы доказать незаконность вашей блокировки, необходимо подать иск в суд. Бот создает официальную форму обращения к РКН с требованием о разблокировке сайта и генерирует соответствующую заявку. Все, что вам нужно сделать - скачать ее и отправить на несколько адресов, включая официальную почту Роскомнадзора. Адреса будут указаны в инструкции после создания заявления. Решение о разблокировке принимается в течении 3 дней с того момента как РКН удостоверится, что нарушения нет и блокировка ошибочная.

Разблокировать свой сайт можно по этой ссылке: https://t.me/antirknbot/

Добавить комментарий