web 2.0

Экс-менеджер Delivery Club и сооснователь сервиса «Голод» запустили проект по хранению вещей по подписке «Чердак»

Партнёры инвестировали в проект $300 тысяч и планируют привлечь $500 тысяч.

Бывший исполнительный директор Delivery Club Константин Захаров и сооснователь сервиса по доставке еды «Голод» Мердан Дурдымурадов запустили проект по хранению вещей по подписке «Чердак». Об этом пишет «Коммерсантъ».

По словам Захарова, «Чердак» работает по принципу облачного хранилища, но в офлайне. Сотрудники компании приезжают к клиенту, фотографируют их вещи, затем упаковывают и увозят на склад. Снимки предметов загружаются в личный кабинет, так пользователь может управлять возвратом каждой вещи по отдельности.

Сдать вещи на хранение можно на срок от трёх до 12 месяцев. Минимальная стоимость хранения составляет 300 рублей в месяц — это цена за передачу на «Чердак» сноуборда или пары лыж с ботинками. Самый дорогой тариф называется «Чердак», он оставляет 14,4 тысячи в месяц и даёт пользователю возможность заполнить вещами 24 кубометра пространства.

Захаров рассказал, что компания хранит однотипные вещи клиентов вместе, что позволяет снизить стоимость хранения на 10-20% в сравнении с ценами конкурентов. Хранением вещей в складах в Москве и Московской области также занимаются проекты SafeSpace, Rentabox, «Складовка» и другие. Все они хранят вещи клиентов в индивидуальных боксах.

На старте работы сервис работает только в Москве. По словам Захарова, сооснователи проекта инвестировали в него $300 тысяч собственных средств и планируют привлечь $500 тысяч на развитие.

#новость

Добавить комментарий