web 2.0

Если бы пришлось рассказать о Земле инопланетянам: документальный сериал от S7 с озвучкой Дмитрия Сыендука

Снятый в Исландии, Таиланде, Италии, Японии и России фильм о красоте Земли для рекламы авиакомпании.

Поведение потребителей меняется: молодая аудитория всё меньше смотрит телевизор. Чтобы заинтересовать и привлечь их внимание, недостаточно стандартного ТВ-ролика с коротким продуктовым или имиджевым сообщением.

Сегодня востребован нестандартный развлекательный видеоконтент в онлайне. Поэтому мы сняли сериал о самых главных вещах на Земле, ради которых стоит отправиться в путешествие.

По формату это микс документального и юмористического шоу. Мы рассказываем о привычных на Земле вещах и понятиях так, как если бы рассказывали об этом инопланетянам.

Иногда полезно менять угол зрения. Основная идея — напомнить, что наша планета — лучшее место для путешествий во вселенной, о чём мы часто забываем в ежедневной суете.

Элеонора Романова
заместитель генерального директора по маркетингу и PR S7

Реализация

Проект создан в сотрудничестве с креативным агентством Wieden+Kennedy Amsterdam.

Голосом сериала стал Дмитрий Сыендук, который озвучивал мультсериал «Рик и Морти» и сыграл эпизодическую роль актёра озвучки в фильме «Angry Birds в кино». Режиссёром сериала стал Маккензи Шепард из Канады, который выиграл премию Young Director Awards Каннского фестиваля в 2016 году.

Съёмки проекта проходили в течение шести недель в Исландии, Таиланде, Италии, Японии и России — Сочи и Санкт-Петербурге.

Когда я впервые услышал об идее инопланетного шоу, я подумал: «Это гениально. Я должен стать частью этого проекта».

Мы путешествовали по разным странам, ощущая себя инопланетянами на собственной планете. Это был мой самый сложный и потрясающий креативный опыт.

Как рассказать о повседневных человеческих вещах тем, кто видит их впервые? У нас был план мест и явлений, которые мы собирались показать, но нам всегда приходилось отходить от него, потому что находилось что-то ещё более крутое.

Я мечтал сделать нечто подобное на протяжении многих лет. Все говорят, что следующий шаг в рекламе — это развлечение, но никто не делает. А нам с S7 и W+K это удалось.

Маккензи Шепард
режиссёр проекта

Продвижение

1 октября 2018 года S7 запустила кампанию на федеральных телеканалах, радио, в онлайне, прессе и наружной рекламе в 26 городах России. Кампания продлится до середины ноября 2018 года.

В основе визуального представления кампании — фотографии достопримечательностей, которые по мнению бренда стоит посетить, — в Берлине, Рейкьявике, Бангкоке, Санкт-Петербурге и других городах. В продвижении задействованы все носители авиакомпании: бортовой журнал, ланчбоксы, подголовники сидений на борту.

После выхода всех серий S7 проведёт трансляцию сериала в космосе при помощи радиотелескопа РТ 7.5 и специально разработанного передатчика. По словам представителей компании, сигнал достигнет самого далёкого объекта Солнечной системы — планеты «2015 TG387», которая находится на расстоянии 80 астрономических единиц от Солнца.

#s7 #видео

Добавить комментарий