web 2.0

Essential Энди Рубина показала смартфон с «вытянутым» экраном

О самом устройстве и сроках выхода на рынок в компании не говорят.

Судя по снимкам, интерфейс системы адаптирован для устройств с вытянутым экраном. С правой стороны смартфона находятся кнопки включения и регулирования громкости, на задней панели есть камера и, вероятно, сканера отпечатков пальцев. Задняя панель сделана из материала, который переливается разными цветами в зависимости от того, под каким углом смотреть.

Проект получил название Project Gem. Представитель Essential отказался обсуждать его детали с The Verge. «Мы работаем над новым устройством, сейчас оно находится на этапе ранних испытаний. Мы с нетерпением ждём возможности поделиться деталями в ближайшем будущем», — сказал представитель компании.

Первый и пока единственный смартфон Essential вышел летом 2017 года. Устройство получило магнитные контакты, которые позволяют подключать к нему дополнительные модули, например, 360-градусную камеру или магнитный порт для подключения наушников.

Весной 2018 года источники Bloomberg говорили, что Essential отказалась от разработки второго смартфона и задумалась о продаже бизнеса. Однако в октябре 2018 года Bloomberg сообщал, что Essential работает над смартфоном, которым можно будет управлять в основном с помощью голосовых команд, а основные задачи будет выполнять помощник на основе искусственного интеллекта.

#новость #essential

{ "author_name": "Albert Khabibrakhimov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","essential"], "comments": 5, "likes": 3, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "tech", "id": 87174, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 09 Oct 2019 08:27:49 +0300", "is_special": false }
Просчитайте, кто поставит лайк
До конца конкурса:
0
{ "id": 87174, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/87174\/get","add":"\/comments\/87174\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/87174"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199117, "last_count_and_date": null }
5 комментариев
Популярные
По порядку

Александр Рязанов

8

А сколько было шуток)

Ответить

Константин Суворов

3

Из пульта сделали смартфон. Вот что я думаю - нельзя высмеивать такие смелые эксперименты, потому что мы никогда не знаем, что именно выстрелит и понравится людям. В большинстве случаев это было всё-таки неожиданностью.

Тем не менее, сходу вижу две проблемы - скорее всего, будет неудобно смотреть видео. С другой стороны такой формат подходит под несколько окон и возможность удобно следить за комментариями и чатами в трансляциях.

Ну а вторая, чтобы это выглядело убедительно, стоило позаботиться, чтобы вместе со смартфоном на рынке появилось куча штанов и джинсов с каким-нибудь карманом под такое устройство. Это послужило бы социальным доказательством состоятельности идеи ещё до того, как это стало бы популярным.

Когда создают что-то новое почему то редко задумываются о пользовательском опыте. Но если продукт не планирует стать частью жизни, то тогда зачем всё это.

Ответить

Александр Ильин

Константин
0

Отличная идея! Пульт на который можно позвонить, когда он потерялся и выбрать фильм в интерфейсе пульта. 

Ответить

Александр Наркутский

0

Надеюсь скоро будет новый цикл хайпа на корпуса не больше 140 мм в высоту, экраны 5-5.5 дюйма и большую батарейку.

Надо пройти все извращения

Ответить

Денис Кравцов

0

Что дальше? Экран восьмёркой?

Ответить

Добавить комментарий