web 2.0

ФАС оштрафовала операторов «большой тройки» за внутрисетевой роуминг

«Билайн», МТС и «Мегафон» должны заплатить по 737,5 тысячи рублей.

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) оштрафовала «Вымпелком», МТС и «Мегафон» на 737,5 тысячи рублей каждого за внутрисетевой роуминг. На оплату штрафа у операторов есть 60 дней, говорится в сообщении ведомства.

Внутрисетевой роуминг работает, когда абонент приезжает в другой регион России и автоматически подключается к сети своего оператора. ФАС несколько лет добивалась его отмены. В 2018 году операторы приравняли стоимость звонков, SMS и интернет-трафика в регионе пребывания к домашним тарифам, но ввели плату за входящие междугородные звонки, чтобы компенсировать потерянные доходы.

В марте 2018 года ФАС возбудила против МТС, «Мегафона» и «Вымпелкома» дела о нарушении антимонопольного законодательства, после этого операторы закрыли плату за входящие в поездках, говорится в сообщении ведомства. В конце августа «Вымпелком», МТС, Tele2 и «Мегафон» объявили об окончательной отмене внутрисетевого роуминга.

В сентябре ФАС оштрафовала «Вымпелком», МТС, Tele2 и «Мегафон» на 750 тысяч рублей каждого из-за национального роуминга, который действует, когда абонент приезжает в регион, где нет сети его оператора — тогда устройство подключается к сети другого оператора.

#новость #телеком

Добавить комментарий