web 2.0

ФАС потребовала от Gett прекратить мешать работе агрегатора для таксистов Muver

Приложение для водителей такси Gett Driver отказывалось работать с Muver и требовало удалить конкурирующее приложение с телефона.

Приложение для водителей такси Gett Driver отказывалось работать с Muver и требовало удалить конкурирующее приложение с телефона.

В закладки

Федеральная антимонопольная служба России потребовала от ООО «ГетТакси Рус» (развивает сервис заказа такси Gett) прекратить мешать работе агрегатора для таксистов Muver. На исполнение требования регулятора у компании есть десять дней.

ФАС вынесла предупреждение Gett после проверки по жалобе ООО «Смарт Сити Технолоджи» (разработчик Muver). Компания утверждала, что приложение для водителей такси Gett Driver отказывается работать, если на смартфоне установлено приложение Muver. Для запуска своего приложения Gett требовала от пользователей удалить другой агрегатор с устройства.

ФАС нашла в действиях Gett признаки недобросовестной конкуренции. В компании сообщили РБК, что не получали извещения от антимонопольной службы, и не согласны с решением, опубликованным на сайте ФАС.

Muver — агрегатор такси, позволяющий водителям одновременно работать с несколькими сервисами. Он работает с приложениями от «Яндекс.Такси», «Ситимобил», Wheely, «Везёт», «Максим», inDriver и Gett, говорится на сайте сервиса.

В декабре 2018 года «Коммерсантъ» писал со ссылкой на источник в одном из такси-сервисов, что участники рынка считают работу агрегатора незаконной, поскольку компания не договоривалась о сотрудничестве с сервисами такси.

#новость #такси

Добавить комментарий