web 2.0

Facebook будет взимать НДС в 20% за покупку рекламы с российских пользователей

Изменения вступят в силу в январе 2019 года.

Рекламодатели из России, которые покупают рекламу на Facebook, должны будут выплачивать НДС в размере 20% с января 2019 года. Об этом говорится в заявлении Facebook, на него обратило внимание Inc.

Facebook будет взимать НДС за покупку рекламы со всех, в чьих аккаунтах Россия указана как страна компании. НДС придётся выплачивать вне зависимости от целей рекламы: личных или коммерческих.

Предположим, недавно с вас списали $100, потому что вы достигли порога биллинга в $100. Промежуточный итог для списания составит $100 за рекламу, а затем сверх этого будет начислен НДС в размере 20%, поэтому всего вы заплатите $120 ($100 + $20 = $120).

НДС добавляется к общей сумме списываемых средств, поэтому вы не достигнете порога биллинга быстрее, зато с вас спишут сумму, превышающую порог биллинга.

из заявления Facebook

Facebook списывает налог на добавленную стоимость или налог на товары и услуги (GST) в зависимости от страны проживания рекламодателя. Например, НДС и GST платят рекламодатели из Ирландии, Индии и других стран.

С 2017 года российский закон о «налоге на Google» обязывает иностранные ИТ-компании платить НДС с продаж в России цифрового контента, ПО и других услуг. В 2019 году иностранные компании будут должны встать на учёт в налоговой и платить НДС с услуг, которые они оказывают российским организациям. Сейчас за них это делают заказчики.

#новость #facebook

Добавить комментарий