web 2.0

Финансовый сервис Revolut отложил выход в Россию на 2019 год

Пока у проекта в приоритете другие страны.

Британский сервис для платежей без комиссии Revolut отложил запуск на российском рынке на год. Об этом основатель проекта Николай Сторонский рассказал в интервью vc.ru.

В июне 2018 года компания планировала выйти в Россию в течение года, тогда же в Revolut назвали своего партнёра в стране — им стал «Киви банк». Запуск отложен из-за системы приоритетов, пояснил Сторонский.

Есть соотношение объёмов рынка и порога вхождения. В тех же Штатах — 350-400 миллионов человек, все говорят на одном языке. В России 150 миллионов человек и уровень доходов ниже. KYC (процедуру регистрации клиента — vc.ru) нельзя делать в онлайне. Обязательно должен приехать курьер, сфотографировать тебя

Николай Сторонский
в ответ на вопрос о том, почему запуск в России менее приоритетен, чем в США

По словам Сторонского, со временем россиянам будут доступны все услуги сервиса, кроме криптовалютных операций. Развитие компании в России не будет зависеть от «Киви банка», уточнил он.

Revolut — это приложение для платежей без комиссии, которое позволяет открыть мультивалютную дебетовую карту онлайн, а также предлагает другие банковские услуги. Сервис основан в 2014 году выходцами из России и Украины — Николаем Сторонским и Владом Яценко.

#новость #revolut

Добавить комментарий