web 2.0

Финтех-стартап Revolut анонсировал запуск платформы для покупки акций компаний «в один клик»

Сервис обещает: пользователи смогут покупать и продавать ценные бумаги таких компаний, как Apple и Amazon, без комиссии.

Банковский сервис Revolut, основанный в Лондоне выходцами из России и Украины, в течение полугода запустит площадку для трейдинга, где пользователи смогут покупать и продавать акции различных компаний. Об этом vc.ru сообщил представитель Revolut.

Новый сервис позволит клиентам инвестировать в компании, акции которых торгуются на биржах Великобритании и США, а также в другие инструменты — например, в биржевые фонды (ETF).

Клиенты смогут в один клик покупать и продавать акции таких компаний, как Apple и Amazon, без брокерской комиссии, утверждает представитель Revolut. Каким образом сервис намерен устранить комиссию, он не уточнил.

Брокеры берут с клиентов большие комиссии за операции, а пользовательские интерфейсы обычно неудобные, работают медленно и непонятны клиентам. Мы чётко определили слабые стороны и видим, что в этих областях можно добиться колоссального улучшения.

В присущем Revolut стиле мы создадим дешёвые, интуитивно понятные и полностью мобильные инструменты, в точности соответствующие ожиданиям нашей аудитории.

Николай Сторонский
сооснователь и гендиректор Revolut

Новый сервис будет бесплатным для пользователей. Зарабатывать на нём Revolut планирует за счёт использования средств клиентов и премиум-подписчиков, для которых станут доступны различные бонусы для трейдинга.

Revolut основана в 2015 году выходцами из России и Украины — Николаем Сторонским и Владом Яценко. Основной продукт компании — банковская карта, к которой можно привязать несколько валютных счетов. Между ними можно обменивать одну валюту на другую без банковских комиссий, конвертируя средства по среднему рыночному курсу.

Число пользователей Revolut в июне впервые достигло 2 млн, сообщил представитель компании. По его словам, за последние 12 месяцев количество клиентов увеличилось на 300%. Основная часть аудитории сервиса — около 900 тысяч человек — находится в Великобритании. Второе и третье места занимают рынки Франции и Польши. До конца 2018 года Revolut выйдет на российский рынок, где будет работать по банковской лицензии платёжного сервиса Qiwi.

#новость #финансы #revolut

Добавить комментарий