web 2.0

Фитнес-стартап Peloton запланировал привлечь до $1,3 млрд на IPO

После размещения на бирже оценка стартапа вырастет до $7-8 млрд, рассчитывают в компании.
В закладки

Нью-йоркский фитнес-стартап Peloton запланировал привлечь до $1,3 млрд на IPO. Об этом пишет Business Insider со ссылкой на документы компании, которые она подала в Комиссию по ценным бумагам и биржам США в преддверии размещения на бирже Nasdaq.

Стартап рассчитывает продать 40 млн акций класса А по цене от $26 до $29 за штуку. IPO поднимет оценку Peloton до $7-8 млрд, отмечает издание. В 2018 году инвесторы оценивали стартап в $4 млрд.

По данным Bloomberg, представители стартапа планируют начать встречаться с потенциальными инвесторами в ключевых городах 11 сентября 2019 года. Дату выхода на биржу компания не называет.

Peloton основан в 2012 году. Компания называет себя «крупнейшей интерактивной фитнес-платформой в мире»: она продаёт велотренажёры и беговые дорожки с сенсорным экраном, которые позволяют проводить онлайн-занятия с фитнес-тренером. По собственным данным, у стартапа 1,4 млн пользователей. С момента основания в 2012 году Peloton привлёк $994,7 млн.

В 2018 году сооснователь стартапа Джон Фоули говорил в интервью CNBC, что компания «невероятно прибыльна», но после публикации финансовой отчётности выяснилось, что она убыточна — в 2019 финансовом году её убыток вырос до $245,7 млн.

#новость #peloton

Добавить комментарий