web 2.0

Фонд с российскими корнями Digital Horizon инвестировал $1 млн в израильский стартап аналитики для ритейла Market Beyond

Компания, которая помогает Ozon в России, привлекла $4 млн.

Венчурный фонд Digital Horizon принял участие в раунде инвестиций на $4 млн в израильскую компанию Market Beyond, которая позволяет ритейлерам анализировать онлайн-продажи. Об этом vc.ru сообщили представители инвесткомпании.

Digital Horizon инвестировал $1 млн, полученная фондом доля не раскрывается. В раунде также участвовали фонд Hetz Ventures и израильский венчурный инвестор Яхель Зилка. Стартап планирует потратить средства на расширение бизнеса.

Market Beyond обрабатывает данные о покупках в интернете, обнаруживает недостатки в ассортименте и ценообразовании, находит факторы, негативно влияющие на конверсию, и выдает рекомендации по устранению проблем, говорят в Digital Horizon.

Основанная в 2016 году компания работает с eBay, Walmart и другими компаниями, сказали в фонде. В России её услугами пользуется Ozon, представители ритейлера подтвердили vc.ru, что применяют технологии Market Beyond.

Digital Horizon со штаб-квартирами в Москве и Тель-Авиве объединяет в себе технологический инкубатор и венчурный фонд, в котором используются средства частных и институциональных инвесторов, объясняет представитель компании.

Должность управляющего партнёра фонда занимает бывший инвестдиректор «Роснано» Владислав Тропко. Целевой размер Digital Horizon — $80-100 млн, компания планирует инвестировать на ранних стадиях в стартапы с работающими продуктами и перспективными разработками в сферах разработки ПО, маркетплейсов, ритейла, а также финансового сектора.

#новость #инвестиции

Добавить комментарий