web 2.0

Фонд вокалиста U2 инвестировал в сервис микроинвестиций Acorns

Ранее стартап привлекал деньги от PayPal и фонда Эштона Кутчера.

Инвестиционная компания Rise Fund, основанная при участии вокалиста группы U2 Боно, совершила первую инвестицию в финтех, купив долю в стартапе Acorns. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, близкие к сделке.

Объём инвестиций и полученную долю собеседники агентства не уточнили. Представитель Acorns отказался от комментариев, в Rise Fund не ответили на запрос Bloomberg.

Acorns развивает приложение для малых инвестиций в акции компаний. Сервис ориентирован на пользователей с небольшим свободным объёмом средств. По собственным данным, аудитория приложения составляет около 2,7 млн пользователей в месяц.

Под управлением Acorns находится более $500 млн, пишет Bloomberg со ссылкой на документы компании для Комиссии по ценным бумагам и биржам США. Средний баланс на счету каждого клиента — ниже $500.

С момента основания в 2012 году Acorns привлекла $101,9 млн без учёта средств раунда с Rise Fund, свидетельствуют данные Crunchbase. Ранее в стартап инвестировали PayPal, японская ecommerce-компания Rakuten, фонд e.Ventures, фонд актёра Эштона Кутчера Sound Ventures и другие инвесторы.

...

Боно учредил Rise Fund в 2017 году в партнёрстве с частной инвестиционной компанией TPG. Объём фонда составляет $2 млрд, он сосредоточен на социальных и экологических проектах. В апреле Rise Fund при участии других инвесторов вложил $190 млн в образовательную платформу EdTech.

#новость #инвестиции

Добавить комментарий