web 2.0

«Фонтанка»: Старейший в Петербурге ритейлер техники «Кей» уйдёт с рынка и передаст магазины сети DNS

По данным источников издания, это произойдёт к марту 2019 года.

Компании принадлежит 20 магазинов в Санкт-Петербурге, 9 — в регионах, а также несколько пунктов выдачи заказов в Москве и Ленинградской области, при этом большинство помещений — в собственности.

По данным собеседников «Фонтанки», в рамках сделки «Кей» закроет магазины и передаст освободившиеся помещения в аренду DNS, а кроме того — переуступит права аренды на часть помещений в торговых комплексах.

«Видимо, владельцы решили завершить свой ритейл-опыт и стать рантье», — предполагает генеральный директор агентства Infoline Иван Федяков.

«Фонтанке» не удалось связаться с сооснователем и генеральным директором «Кей» Михаилом Иващенко, сооснователь и генеральный директор DNS Дмитрий Алексеев не подтвердил, но и не опроверг информацию.

Корреспонденты издания пообщались с сотрудниками петербургских магазинов «Кей». Они сообщили, что в феврале прекратят работу три магазина, а остальные будут работать «как минимум до марта», после чего, вероятно, «перейдут под другой бренд».

Сеть «Кей» была основана в 1991 году. По данным сервиса «Контур.Фокус», 74% компании принадлежит Михаилу Иващенко, 26% — Елене Терентьевой. В 2017 году выручка «Кей» составила 4,5 млрд рублей, а чистая прибыль — 11,5 млн рублей.

Согласно картотеке Арбитражного суда города Санкт-Петербурга, «Кей» фигурирует в качестве ответчика по делу о неисполнении или ненадлежащем исполнении обязательств по договорам поставки. Сумма иска — 4,4 млн рублей, истец — банк «Легион».

Ранее DNS уже поглощал петербургских ритейлеров: в 2014 году приобрёл сеть «Компьютерный мир», которая переуступила права аренды в 19 магазинах Санкт-Петербурга.

Сейчас у DNS 57 магазинов в Санкт-Петербурге и Ленобласти, а также две точки под брендом «Технопоинт». Всего под брендом DNS работает более 1,5 тысячи магазинов по всей России — по итогам 2018 года сеть выросла на 30%.

#новость

Добавить комментарий