web 2.0

Ford купила стартап по прокату электросамокатов Spin с инвестициями Дмитрия Гришина

Сумма сделки могла составить $100 млн.

Автопроизводитель Ford приобрёл американский стартап Spin, который предлагал прокат электросамокатов без привязки к станциям аренды, сообщило издание Axios со ссылкой на несколько источников.

Глава совета директоров Mail.Ru Group Дмитрий Гришин, чей фонд Grishin Robotics инвестировал в Spin в мае 2017 года, подтвердил сообщение о сделке на своей странице в Facebook. По его словам, продажа Spin стала вторым выходом фонда в 2018 году.

По словам источников Axios, сумма сделки составила около $40 млн. Издание уточняет, что во столько же Spin оценивался во время раунда инвестиций А в 2017 году. Знакомый с ситуацией источник vc.ru говорит, что общая стоимость Spin намного выше и в общей сложности покупатель заплатит около $100 млн.

Почему Ford выбрала именно Spin, не уточняется. В октябре 2018 года Ford представила свой сервис аренды электросамокатов Jelly, который описывался как исследовательский проект в университет Пердью в штате Индиана.

Изначально Spin сдавала в аренду велосипеды, а в феврале 2018 года стала предлагать электросамокаты и позже отказалась от развития велонаправления, уточняет TechCrunch. По данным издания, в июне 2018 года Spin заказала 30 тысяч электросамокатов у компании Ninebot для развития сервиса.

#новость #grishinrobotics

Добавить комментарий