web 2.0

Фото: Производитель КПК Palm выпустил смартфон размером с кредитку

Предыдущий телефон компания выпустила почти 10 лет назад.

Palm — это американский производитель мини-смартфонов, который начал работать ещё в 90-х годах. В 2010 году компанию купила HP, а в 2014 году её приобрела китайская TCL. Последним смартфоном компании стал кнопочный слайдер Palm Pre, выпущенный в 2009 году.

Компания возродилась под названием Palm Ventures Group в 2016 году благодаря бывшим дизайнерам Samsung Говарду Нуку и Деннису Майлошески (Howard Nuk и Dennis Miloseski), которые выкупили права на марку Palm у китайской TCL.

Обновлённая компания представила свой новый смартфон: одноимённый Palm стоимостью $349 размером с кредитную карточку. Он обладает 3,3-дюймовым HD-дисплеем и весит 62,5 грамма, пишет Variety. Смартфон работает на базе Android 8.1, на него можно установить в том числе Spotify, Netflix, YouTube, Facebook, Instagram, WhatsApp и Twitter.

Продажи Palm начнутся в ноябре 2018 года, он будет доступен в магазинах американского оператора Verizon и сети электроники Best Buy.

У смартфона нет разъема для наушников, но есть Bluetooth, 4G LTE и Wi-Fi . Он также оснащён фронтальной камерой на 8 МП и основной камерой на 12МП.

Смартфон защищён от воды по стандарту IP68 (высокий уровень защиты, но не стоит надолго погружать в воду) и оснащён аккумулятором на 800 мА·ч, а также 3 ГБ оперативной памяти.

По словам Нука, одним из источников вдохновения для создания Palm стал фильм «Она» Спайка Джонса с Хоакином Фениксом в главной роли.

#фото #palm

Добавить комментарий