web 2.0

Фотосервис Flickr отменит бесплатное хранилище на терабайт — «лишние» фотографии он начнёт удалять сам

С 2019 года бесплатно можно будет хранить только тысячу фото.

Фотосервис Flickr объявил об изменениях в условиях обслуживания пользователей, которые не платят за премиум-аккаунты на сайте. Бесплатное хранилище для них будет уменьшено с 1 ТБ до тысячи фотографий.

«К сожалению, бесплатные сервисы редко бывают действительно бесплатными для пользователей. Обычно пользователи платят за них своими данными или своим временем. Мы хотели бы сделать соглашение более прозрачным», — сообщили в Flickr.

Изменения вступят в силу 8 января 2019 года — после этого пользователи без премиум-аккаунта, у которых хранится более тысячи фото, не смогут загружать новые файлы. Начиная с 5 февраля все данные, которые находятся за пределами лимита, будут удаляться — начиная с самых старых фото.

Пользователи премиум-аккаунта за $50 в год получат безлимитное хранилище для фото и видео в оригинальном разрешении, возможность хранить ролики длиной до 10 минут вместо трёх, а также скидки от партнёров Flickr — Adobe, SmugMug, Peak Design и других. До 30 ноября сервис предлагает скидку в 30% на покупку первого года премиум-аккаунта.

Также с января 2019 года Flickr позволит пользователям использовать любую почту для входа в сервис, а не только аккаунт Yahoo.

Фотосервис Flickr 13 лет находился под контролем Yahoo до весны 2018 года, когда проект выкупила менее крупная компания SmugMug. Она управляет одноимённой площадкой для публикации и хранения фотографий.

#новость

Добавить комментарий